您所在的位置:主页 > 实施办法

奖学金实施办法

一、实施目的

该奖学金旨在资助品学兼优的精英学生及学者赴美深造,鼓励他们将更多精力用于学业,从而在留学期间取得更优异的成绩。

二、资助对象

获得美国大学邀请函,将赴美攻读硕士或博士学位、品学兼优的国内知名大学学生,包括在校生以及以优异成绩毕业于知名大学的社会人士;赴美的中国访问学者中的精英人才。

三、奖学金标准

留学生,每笔奖学金1万美元,奖学金获得者如在第一学年的学习及研究工作中表现出色,可继续申请今后各学年的奖学金,每学年5美元;访问学者原则上资助一年,每笔奖学金51美元。

四、实施原则

按照公开、公平、公正的原则在申请者中选拔受资助者。中美精英学者交流会将邀请权威专家组成选拔委员会,依照上述原则确定受资助者。

五、实施细则

1.本奖学金对外公布奖学金方案的实施办法,见本网站以及相关文字材料。

2.有意申请本奖学金的人员按照要求如实填写申请表,中国高等院校及研究院所也可向本奖学金推荐学生或访问学者。

3.本奖学金于每年6月开展选拔工作,由选拔委员会专家以公开、公平、公正的原则从申请者中选拔受资助对象。

4.获得资助的申请者名单,在本奖学金网站上公布。

5.对弄虚作假者,本基金会保留追究责任的权利。